Фестиваль прошел 25 и 26 марта.
​Свой дом нашли 109 хвостиков! Из них 28 собак и 81 кошечка!

   Здравствуйте, друзья!

Мы - дружная команда волонтеров фонда помощи бездомным животным "Ника". И сегодня мы хотим рассказать вам о том, чем мы занимаемся и чему посвящен наш фестиваль "Woof" :)

Мы хотим, чтобы фестиваль "Woof" привлек внимание людей к проблеме бездомных животных. В нашей стране существуют сотни приютов, которые занимаются никому не нужными собаками и кошками: волонтеры кормят их, при необходимости лечат, пристраивают, дарят свою любовь и шанс на обретение теплого дома.

   В последнее время наметилась тенденция на увеличение количества пристроенных животных из приютов. И мы хотим обратить внимание людей на то, что действительно важно. Мы - за “моду на доброту”!

 

   Фестиваль станет площадкой для ведения диалога между жителями города и представителями зоозащитных организаций, благодаря чему появится возможность изменить отношение горожан к приютам и бездомным животным. На выставке собак и кошек из приютов люди смогут свободно контактировать с животными и убедиться в том, что в приютах проживают контактные и социализированные питомцы, готовые стать преданными друзьями семьи. Семейная направленность фестиваля поможет заложить детям любовь к животным с раннего возраста. А красивое оформление выставочного зала, зоны для детей и отдыха, фуд-корт, фотовыставка, стильный благотворительный маркет, розыгрыши призов оставят приятные воспоминания об этом дне!:)

   

   А собранные на фестивале средства мы, как вы уже, наверное, знаете, направим на строительство многофункционального Центра Помощи Животным "Мокрый нос! Это уникальный проект и дальше мы расскажем о нем и о том, на какой стадии сейчас его реализация:)

 

   Наша команда давно мечтала создать социально-полезный Центр, куда люди могли бы приезжать всей семьей на активный отдых. Центр, куда можно приглашать школьников и студентов в целях воспитания «правильного отношения» к животным и живому миру.

В 2014 году для приюта был приобретен земельный участок размером 1,85 га всего в 30 км. от Москвы. Здесь мы планируем создать первый в России многофункциональный Центр помощи животным «Мокрый нос». Богатая инфраструктура, вольеры, где даже в самые суровые морозы плюсовая температура, ориентированность на детей — главные преимущества центра. Также на территории комплекса достаточно места для прогулок. Для общения хозяев с будущими питомцами мы обустроим специальные площадки; для удобства гостей — уютный чайный домик, а для самых маленьких посетителей — комфортную детскую площадку.

 В нашем строящемся Центре для животных "Мокрый нос" изменения происходят каждый день! Вот уже 3, 4-й блоки для собак и домик для собак-инвалидов разделёны на сектора и готовы к установке крыши :) 
Выглядит потрясающе!
Ну а в тех блоках, где уже есть и крыша, и окна, изменения совсем другого плана: проведено электричество, установлены лампы и сделана разводка воды по вольерам для очистки пола у собачек. 
Стены у ветеринарного корпуса тоже растут: уже оформились оконные проемы!

 

 

На фестивале будет целый стенд, посвященный этому проекту: вы сможете задать интересующие вас вопросы и, возможно, стать сопричастным к этому большому делу! Приходите! :)